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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/12/1995 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Autoria: |
FAGANELLO, A. |
Afiliação: |
Antônio Faganello. |
Título: |
Avaliação de sulcadores para semeadura direta. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, 1989. |
Páginas: |
89 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Thesagro: |
Mecanização Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00390nam a2200133 a 4500 001 1842016 005 2019-11-01 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFAGANELLO, A. 245 $aAvaliação de sulcadores para semeadura direta. 260 $aSanta Maria: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA$c1989 300 $a89 p. 500 $aDissertação Mestrado. 650 $aMecanização Agrícola
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/03/2005 |
Data da última atualização: |
22/03/2005 |
Autoria: |
PINTO, H. S.; ZULLO JR.; J.; ASSAD, E. D.; BRUNINI, O.; ALFONSI, R. R.; CORAL, G. |
Título: |
Zoneamento de riscos climáticos para a cafeicultura do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 495-500, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A localização de áreas agrícolas com menores probabilidades de ocorrência de exrtremos climáticos que limitem o desenvolvimento da cafeicultura, em qualquer região do mundo, é um fator fundamental para o estabelecimento de um cultivo nacional. O presente trabalho foi baseado em estudos já realizados, anteriormente, que mostraram, no estado de São Paulo e no Brasil, as áreas aptas e com limitações à implantação de uma cafeicultura economicamente viável, evitando regiões com ocorrência de estiagens prolongadas, deficiências hídricas sazonais, geadas ou outros fenômenos climáticos que possam prejudicar o bom desenvolvimento da cultura. O uso de programas especiais para geoprocessamento, associado a um banco de dados climáticos permitiu a elaboração de cartas de riscos climáticos à cafeicultura no estado de São Paulo, considerando-se fatores de ambiente que, anteriormente, haviam sido desprezados devido à dificuldade de integração das informações espacialmente. Os resultados obtidos mostram, em escala de município, as áreas com possibilidade de cultivo de café, evitando-se, em termos probabilísticos, regiões onde os fenômenos adversos ocorrem com maior frequência. As informações são úteis para financiamento de operações agrícolas e na área de securidade rural para a cafeicultura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; São Paulo. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02025naa a2200253 a 4500 001 1568620 005 2005-03-22 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, H. S. 245 $aZoneamento de riscos climáticos para a cafeicultura do estado de São Paulo. 260 $c2001 520 $aA localização de áreas agrícolas com menores probabilidades de ocorrência de exrtremos climáticos que limitem o desenvolvimento da cafeicultura, em qualquer região do mundo, é um fator fundamental para o estabelecimento de um cultivo nacional. O presente trabalho foi baseado em estudos já realizados, anteriormente, que mostraram, no estado de São Paulo e no Brasil, as áreas aptas e com limitações à implantação de uma cafeicultura economicamente viável, evitando regiões com ocorrência de estiagens prolongadas, deficiências hídricas sazonais, geadas ou outros fenômenos climáticos que possam prejudicar o bom desenvolvimento da cultura. O uso de programas especiais para geoprocessamento, associado a um banco de dados climáticos permitiu a elaboração de cartas de riscos climáticos à cafeicultura no estado de São Paulo, considerando-se fatores de ambiente que, anteriormente, haviam sido desprezados devido à dificuldade de integração das informações espacialmente. Os resultados obtidos mostram, em escala de município, as áreas com possibilidade de cultivo de café, evitando-se, em termos probabilísticos, regiões onde os fenômenos adversos ocorrem com maior frequência. As informações são úteis para financiamento de operações agrícolas e na área de securidade rural para a cafeicultura. 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aZoneamento Climático 653 $aBrasil 653 $aSão Paulo 700 1 $aZULLO JR. 700 1 $aJ. 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aBRUNINI, O. 700 1 $aALFONSI, R. R. 700 1 $aCORAL, G. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo$gv. 9, n. 3, p. 495-500, 2001.
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